首頁 > 服務項目 > 智慧財產 > 其它智財專業服務

其它智財專業服務

智財支援服務

 

除了特定案件的處理,宇邦的專業團隊還能夠提供您智財相關諮詢服務以及長期智財顧問服務,甚至可派遣專業人員進駐您的單位,進行智財盤點、專利挖掘、制度檢視、契約檢閱、內部教育訓練等,量身規劃專屬於您事業的智財策略,省去聘用專職智財人員的費用,以有效率且經濟的方式為您打通智慧財產任督二脈!


產學合作服務

 

產學合作是將研發成果商品化與產業化的重要機制之一,宇邦的專業團隊結合了智財、技術、法律、商業的背景與經驗,可協助您進行產學合作的各項重要評估,並與產學合作對象進行協調溝通,進一步完成產學合作契約的擬定與簽署,為產學雙方互利互信打下堅實的基礎。


技術移轉服務

 

技術移轉(technology transfer)與專利授權實際上是不相同的概念,技術移轉往往包含更多的特定資訊、專有技術(know-how)甚至營業秘密的流動,因此在操作上有更多需要注意之處。宇邦的專業團隊能夠協助您進行技術移轉中的各項評估、與技術移轉對象進行協商談判並依據個案狀況擬定技術移轉契約。此外,宇邦對於整廠輸出(turn-key)的商業模式操作亦具有深厚經驗,能協助您進行完善的整廠輸出規劃。


植物品種權服務

 

我國的農業育種技術精湛,每年皆開發出許多具有經濟價值的植物新品種,由於目前植物品種在我國尚無法透過專利權加以保護,因此植物品種權對於農業技術而言便更形重要。宇邦的專業團隊具備生物及農學背景,能夠協助您進行植物品種權的申請、維護,後續的品種權授權等商業化評估,以及品種權主張等各項服務。