首頁 > 關於我們 > 我們的夥伴

我們的夥伴

 

www.epoch.org.tw

時代基金會秉持著『協助國內產業發展‧促進區域經濟繁榮』之宗旨,引進國外知名學府之資源,協助會員企業產業升級。目前合作機構包括美國麻省理工學院(MIT)、加州大學柏克萊分校(UCB)等,定期提供最新科技新知與培訓課程資訊,促進國內產業與全球產業經濟接軌。


 

www.garageplus.asia

Garage+旨在建立一個全球創業者在亞洲地區合作首選的創業發展中心,這個以「Hub」為概念而建立的育成機構,連結台灣與全球的創業家,整合創業最貴完善的資源,包括:人才、創新技術、資金、知識管理等。

  1. 對台灣創業者而言,能夠最有效率取得各項資源的中心
  2. 對國際創業者而言,是進入大中華及亞洲新興市場最好的創業起點
  3. 對資本市場而言,是提供天使投資人最好的投資標的

 

 

www.cipf.org.tw

「磐安智慧財產教育基金會」成立於2008年,為劉江彬教授及其志同道合的伙伴與門生所創立之學術教育平台,以持續協助推動台灣與兩岸及國際之智慧財產跨領域學術交流及教育發展為設立宗旨。基金會以智慧財產之創造、保護、管理及運用之政策研究、國際及兩岸交流、人才培育及其他相關之公益性學術研究與教育事務等為主,期許能夠扮演公共政策之研究機構與政府智庫的角色,為台灣智慧財產之發展奉獻心力。


 

aemarkets.org

於兩岸交流、國際化與全球化的浪潮下,國家與國家,區域與區域的界線日益模糊,而彼此的頻繁接觸及空間距離的縮短,隨之興起的是更劇烈的競爭與頻繁互動合作。台灣在國際經濟體系中政治上的孤立,更需要有全新思維與跨領域合作基礎因應,以在新世代找尋到穩固的立基點,並以此成就為創新型態的領導角色。當前歐洲面臨歐債危機經濟情勢發展不樂觀,美國與日本等先進國家經濟持續疲軟不振。經濟的動力和市場的活力已紛紛轉到新興市場國家,這就是台灣未來需要集中資源重點投入經營的場域。換言之,所有新興市場國家包括中國大陸都是台灣生存與繼續繁榮的機會,也應是政府與民間所需要共同努力開發的目標,透過將台灣的專長與經驗連結到新興市場國家,可為台灣融入國際社會立足與發聲的新動力。